Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème équation

Posté par CELOU (invité) 15-09-04 à 14:34

l'unité de longueur est le mètre.
La commune veut échanger la partie rectangulaire BEFI d'un terrain avec la partie rectangulaire CDHI.
Le propriétaire constate alors que son terrain estcarré ABCD.
Pour x= 50mètre calculer l'aire A du terrain rectangulaire initiale AEFH (utiliser le fait que ABCD est un carré)
Calculer l'aire B du carré ABCD.
Dans ce cas l'échange est-il avantageux au propriétaire.
De façon générale exprimer les aires A et B en fonction de X.
Développer puis réduire l'expression de A.
Vérifier que A = B pour x = 75 mètre

Dimensions connues : AB = X comme HI
HA et BI ?
BE = 50 comme IF
BI et EF ?

HD = 30 comme IC
HI et DC ?

Merci pour votyre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !