Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme equation

Posté par
cocolall
11-05-17 à 22:56

bonjour,
voici un problème sur lequel je pense ne pas être juste !
Le quadruple d'un nombre est égal à son double diminué de 1.
Quel est ce nombre ?

voici ma proposition de solution :
4X=8X-1

pouvez vous me dire si je suis sur le bon chemin ?
Merci

Posté par
Leile
re : probleme equation 11-05-17 à 23:12

bonsoir,

soit x ce nombre

le quadruple : 4x
son double  : 2x    (8x est le double du quadruple, moi je lis plutot  le double de ce nombre)
son double diminué de 1 = 2x -1

d'ou 4x = 2x-1
à résoudre

Posté par
cocolall
re : probleme equation 12-05-17 à 18:16

bonjour,
merci de vous êtes penché sur le sujet.
Bon week end coralie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !