Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme - Equation

Posté par
Genkishi
28-05-17 à 17:00

Voila pour demain j'ai un Dm de math a rendre mais je ne trouve pas les réponses de l'exercice 2 :/

a)En additionnant un nombre entier et son triple , je trouve 92.
   Quel est ce nombre ?

b)Paul et Jean ont dépensé au total 57€.Calcule la dépense de chacun sachant que Paul a dépensé 3.50€ de plus que Jean

Voila j'espère avoir les réponses Merci d'avance ☺

Posté par
sanantonio312
re : Probleme - Equation 28-05-17 à 17:07

Bonjour,
a) soit x ce nombre....
b) soit y la dépense de Jean...

Posté par
Genkishi
re : Probleme - Equation 28-05-17 à 17:21

Enfaîte le truc sais que je suis vraiment nul en math je connais limite rien du cou vous pouvais pas me donner directement les réponse ? Sinon merci quand meme

Posté par
sanantonio312
re : Probleme - Equation 28-05-17 à 17:24

Non. Si tu ne veux pas essayer de comprendre un peu, laisse tomber.

Posté par
sanantonio312
re : Probleme - Equation 28-05-17 à 17:31

En additionnant un nombre entier (x) et son triple (3x): ça donne 4x.

Posté par
Genkishi
re : Probleme - Equation 28-05-17 à 17:34

D'accord je vais essayer de faire avec merci ^^

Posté par
Genkishi
re : Probleme - Equation 28-05-17 à 17:42

Voila donc je suis pas sur mais bon ,

x+3x+4x=92
8x=92
8x/8=92/8
x=11

Est ce juste ? Corriger moi si il y a une erreur

Posté par
sanantonio312
re : Probleme - Equation 28-05-17 à 17:47

Non. Arrêté toi à  x+3x. La somme d'un nombre et son triple.

Posté par
Genkishi
re : Probleme - Equation 28-05-17 à 17:57

Oh j'arrive pas merci quand mémé de ton aide je demanderais les réponses a un ami du collège

Posté par
Genkishi
re : Probleme - Equation 28-05-17 à 17:57

meme*

Posté par
dpi
re : Probleme - Equation 29-05-17 à 16:24

On croit rêver .......

Posté par
sanantonio312
re : Probleme - Equation 29-05-17 à 17:21

Oui

Posté par
mijo
re : Probleme - Equation 29-05-17 à 18:30

Bonjour à tous
Genkishi
Tu ne veux vraiment faire aucun effort pour essayer de comprendre, ce n'est sûrement pas comme ça que tu vas progresser
tu désignes le nombre par x comme te l'a dit  sanantonio312 (ou par une autre lettre de ton choix)
le triple de ce nombre c'est x*3=3x
et on te dit que
En additionnant un nombre entier et son triple , je trouve 92.
additionner x à 3x ça donne x+3x=4x
et 4x=92 tu devrais bien savoir trouver la valeur de x non ?
pour le b) tu poses dépense de Jean=x et tu procèdes de la même façon que ci-dessus sauf que là c'est + 3,5 €
qu'a dépensé Jean ?
et la somme des 2 dépenses=57 €
pose l'équation et résous pour trouver x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !