Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème équation

Posté par
berck
14-02-18 à 16:49

Bonjour, pouvez vous m'aider svp merci
vouci mon énoncé :
Il y a trois frères qui achètes des voitures de collections qui coutent tous le même prix . Le premier en achete 10 , le deuxième en achète 4 de plus que le premier et le troisième en a acheté pour 302 euro

A eux trois ils ont dépensé 580 euros en voitures de collection  ma question est :
Mettre ce problème en équatio en notant p le prix d'une voiture.
De résoudre cette équation puis donner le prix d'une voiture
Un autre ami à dépensé 87 euro en voiture dans ce magasin combien a t-il pu en acheté ?
J'ai répondu : p= 10+14=302
p= 24=302
p= 302/24 12,58
est bien cela
pour le prix d'une voiture je trouve 36,75
ensuite pour la dernirère question il en a acheté 2 est ce bien merci
pouvez vous me dire si c'est bon et snon pouvez vous m'aider merci

Posté par
fm_31
re : problème équation 14-02-18 à 17:00

Bonjour ,

Citation :
J'ai répondu : p= 10+14=302
Ca commence mal car  10 + 14 = 24  

Posté par
berck
re : problème équation 14-02-18 à 17:33

ok je me suis trompé donc 10+14=24
302/24=12,58
est ce bien cela
et pour le prix d'une voiture j'ai touvé 36,75
et pour la dernière question j'ai trouvé 2
pouvez vous me dire si j'ai bon ou pas merci

Posté par
fm_31
re : problème équation 14-02-18 à 17:37

24  est le nombre de voitures achetées par les deux premiers  . Et  302 est la somme dépensée par le troisième acheteur qui n'a pas acheté  24 voitures .

Posté par
berck
re : problème équation 14-02-18 à 17:48

désolé mais je ne comprends l'exercice pouvez vous m'aider svp

Posté par
fm_31
re : problème équation 14-02-18 à 17:52

Il y a 3 acheteurs qui dépensent  en tout  580 euros  . Le troisième dépense a dépensé 302 Euros .
Donc les deux premiers ont dépensé  ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !