Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Probleme equation différentielle non linéaire avec maple

Posté par
bastiencucuel
22-01-11 à 16:01

Bonjour,
voila j'ai un problème avec maple car j'essaie de résoudre un système de 3 équations non linéaires du second ordre et je n'y arrive pas. J'ai essayé une résolution numeric et j'ai comme message d'erreur:
Error, (in DEtools/convertsys) unable to convert to an explicit first-order system
voila, je ne suis pas un pro de maple et encore moins de l'anglais donc je ne comprends pas trop. J'ai bien posé les conditions intiales (voir en dessous) a savoir que les deux variables qui m'interressent sont alpha et beta qui dépendent du temps.

CI:=alpha(0)=Pi/4,D(alpha)(0)=0,beta(0)=0,D(beta)(0)=0;
                   1                                                
        alpha(0) = - Pi, D(alpha)(0) = 0, beta(0) = 0, D(beta)(0) = 0
                   4                                                
voila ce que j'ai marqué pour résoudre mon système.
dsolve({eq1,eq2,eq3,CI},type=numeric);

Merci d'avance
bastien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !