Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème Équation/Inéquation Seconde

Posté par
aleng974
14-05-18 à 13:05

Bonjour, voici une équation et une inéquation que je n'arrive pas à résoudre. Pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?

1. Résoudre l'équation (après avoir trouvé l'ensemble de définition) : (2/3x-1)-(3x/3x+1) = (4/9x^2-1)-1

2. Résoudre l'inéquation (après avoir trouvé l'ensemble de définition) : (2/x)+(3/x+1) > 0

Merci beaucoup !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème Équation/Inéquation Seconde 14-05-18 à 13:14

Bonjour, tu as sûrement mis des parenthèses fantaisistes ?
C'est 2/(3x-1)- 3x/(3x+1) = 4/(9x²-1) - 1 ?

Après le domaine de définition, commence par mettre tout le monde au même dénominateur.

Posté par
aleng974
re : Problème Équation/Inéquation Seconde 14-05-18 à 13:22

Oui j'ai mis un peu trop de parenthèse
Si je réduit tout le monde au même dénominateur, ça me donne :

2/(3x-1)(3x+1)- 3x/(3x+1)(3x-1) = 4/(9x²-1) - 1 ?

Je crois que j'ai fait n'importe quoi ...
Je suis pas super futée en mathématiques ... Je suis même complètement perdue

Posté par
hekla
re : Problème Équation/Inéquation Seconde 14-05-18 à 13:33

bonjour

\dfrac{a}{b}+\dfrac{c}{d}=\dfrac{ad}{bd}+\dfrac{cb}{bd}=\dfrac{ad+bc}{bd}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème Équation/Inéquation Seconde 14-05-18 à 13:45

Et pense d'abord au domaine de définition.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !