Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème équation(mise en équation)

Posté par kripton (invité) 02-12-04 à 17:53

Mr et madame FROA ont eu 7 enfants,Eva,Aude,Anne,Marc,Sanson,Gilles et Laura,nés à un an et demi d'intervalle.Le plus agée d'entre eux, Eva, affirme être trois fois plus agée que la petite derniere,Laura.

Quel âge ont les enfants ?


merci de votre réponse à bienôt

Posté par dolphie (invité)re : problème équation(mise en équation) 02-12-04 à 18:06

Soit x l'age du plus jeune des enfants.

Alors le deuxième a x+1/2 ans
le troisième: x+3
le 4ème: X+9/2
5ème: x+6
6ème: x+7,5
7ème: x+10

donc le 7ème a 10 ans de plus que le plus jeune.

Or tu sais que la plus âgée est trois fois plus agée que la plus jeune, cad:
(x+10)=3*x
équation à résoudre qui te odnne:
2x=10 et x=5
et tu as alors ts les ages des enfants!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !