Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme : équation trigonométrique

Posté par
Juliedenice
27-01-10 à 23:09

Bonsoirs tout le monde ^^.

Voilà , j'ai un big problème avec les equations trigonométriques , et j'avoue ne rien comprendre.

Donc un peu d'aide me fera le plus grand bien , tout en sachant que notre professeur n'a pas beaucoup donné d'exmemple , et qui prefere qu'on copie un livre..
enfin bref , l'apport de solution et d'aide par rapport aux exos qui vont suivre , me serait d'une grande utilité.

** image supprimée, merci de recopier sur le forum votre problème **

Merci d'avance , j'attends vos suggestions !

Posté par
olive_68
re : Probleme : équation trigonométrique 27-01-10 à 23:42

Salut

EXERCICE 1:

1. Il faudrait savoir que 3$\sin(2x)=2\sin(x)\cos(x) ^^

2. Même remarque avec 3$\cos(2x)=\cos^2(x)-\sin^2(x)=\(\cos(x)-\sin(x)\)\(\cos(x)+\sin(x)\)

3. C'est du calcul


EXERCICE 2:

3$8\sin(x)\cos(x)\cos(2x)\cos(4x)=4\times (2\sin(x)\cos(x))\cos(2x)\cos(4x)

La tu utlises une formule que j'ai rappeller plus haut et tu continues (En tout il faut utilisez 3 fois cette formule )

Utilises une formule de trigo ( Du genre sin(pi-x)=sin(x) et sin(-x)=-sin(x) ^^)

Ensuite c'est denouveau une application

Posté par
Juliedenice
re : Probleme : équation trigonométrique 28-01-10 à 11:01

merci de t'être donné du mal pour moi et je t'en remercie , je n'ai pas encore eu le temps de plancher dessus , je met le sujet en "stand by"^^

Posté par
olive_68
re : Probleme : équation trigonométrique 28-01-10 à 16:36

Pas de problème

On reprend quand tu auras le temps

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !