Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème équations

Posté par
cindymartial
15-09-18 à 12:56

Peio vend des glaces du 1er juin au  31 août
Il hesite entre:
Paillote sur plage 2 500 euros par mois
Boutique centre ville 60 euros par jour

Météo :75%du temps soleil,reste du temps nuageux ou pluvieux
Prévisions vente :
Si soleil à la paillote  500 euros 'si pluie 50 euros
Si soleil à la boutique 350 euros et 300 euros si pluie

Posté par
malou Webmaster
re : Problème équations 15-09-18 à 13:02

bonjour
relis ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

les points 0 et 4 manquent
le point 3 n'est pas non plus correctement respecté
rectifie et complète en répondant à mon message
(modérateur)

Posté par
cindymartial
re : Problème équations 15-09-18 à 13:17

Calcul loyers :
Paillote 25ooeuros ×3=7500 euros
Boutique 60×31+60×30+60×31=5520 euros

Calculnombre jours de soleil
3mois=31+30+31=92 jours
75%de 92 jours =69 jours de soleil

Nombre jours pluie ou nuages
Reste du temps =15÷(3mois=100% et 75 % soleil)

Posté par
cindymartial
re : Problème équations 15-09-18 à 13:46

Je fais un produit en croix:75        x
                                                          100   92
75×92=6900
6900÷100=69 jours de soleil
Pareil pour calcul nombres jours pluvieux
100%-75 %=25% (pas 15%😧)
25×92=2300
2300÷100=23

Posté par
cindymartial
re : Problème équations 15-09-18 à 13:48

Oui excusez moi ,Bonjour

Posté par
cindymartial
re : Problème équations 15-09-18 à 13:55

J'ai écris le problème ainsi car il est très long à recopier, désolé

Posté par
malou Webmaster
re : Problème équations 15-09-18 à 14:05

cindymartial @ 15-09-2018 à 13:55

J'ai écris le problème ainsi car il est très long à recopier, désolé

ben peut-être, mais faut deviner...
loyers : OK
nb jours soleil et pluie aussi
donc continuer

Posté par
cindymartial
re : Problème équations 15-09-18 à 14:12

Prévisions vente boutique :69×350=24 150 euros [rouge][/rouge]quand soleil
23×300=6 900 euros autre jours
24150+6900=31050 euros vente
Pour la paillote :
69×500=34500 quand soleil
23×50=1150 autres jours
34500+1150=35650 euros vente

Bénéfices Boutique :
31050-5520 (loyer )=25530 euros
Bénéfices Paillote :
35650-7500=28150 euros
Emplacement le plus rentable est la Paillote.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème équations 15-09-18 à 14:17

je n'ai pas tout vérifié, mais cela me semble correct

Posté par
cindymartial
re : Problème équations 15-09-18 à 14:21

Cool,j'espère que tout est bon

Posté par
malou Webmaster
re : Problème équations 15-09-18 à 14:21

la prochaine fois, donne ton énoncé un peu mieux que cela...

Posté par
cindymartial
re : Problème équations 15-09-18 à 14:23

Pas de soucis, mes réponses sont bonnes ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème équations 15-09-18 à 14:25

je t'ai dit que je pensais que c'était OK, je n'ai pas tout recalculé, mais démarche OK et le déut était bon...donc si tu sais te servir de ta calculatrice, tout va bien !

Posté par
flight
re : Problème équations 15-09-18 à 14:30

salut Malou , je rend grace à ton talent divinatoire ...

Posté par
malou Webmaster
re : Problème équations 15-09-18 à 14:31

oui, fallait là...mais bon, en voyant les réponses, j'ai fini par deviner l'histoire....

Posté par
cindymartial
re : Problème équations 15-09-18 à 16:39

On me demandais quel emplacement était le plus rentable
mon devoir n'était pas beaucoup plus long que ce que j'ai noté ici,j'ai juste enlevé ce qui était en trop
Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !