Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Probleme et longeur

Posté par
MellexWessam
18-11-10 à 15:12

Alor bonjour je suis en 6eme et nous avions un dm je ne comprend pas bien  l'exercice dit :

La maman de Léo souhaite acheter une nappe ronde pour recouvrir une table . La table a un diametre de 1,45 m . Elle evut que la nappe retombe de 40 cm tout autour . Quel diametre de la nappe doit-elle choisir ?

Merci de voloir m'aider (PS:NOUS DEVIONS RENDRE LE DM DEMAIN :/)

Posté par
maryzamou
re : Probleme et longeur 18-11-10 à 15:35

quand tu n'es pas sure, fais un dessin (même à main levée, pas besoin du compas) pour mieux comprendre
ici tu fais un rond pour la table et un rond + grand pour la nappe
Le diamètre du petit(=la table) tu le connais donc tu le marques (=1,45m)
l'écart entre les 2 ronds est de 40cm (pour que ça retombe)
mais il y en a des 2 côtés donc total 80cm
donc le diamètre de la nappe devra faire 40cm+1,45m+40cm
le seul souci c'est que tu ne peux pas ajouter des m et des cm.Soit tu transformes tout en m (ou en cm)

Posté par
gwendolin
re : Probleme et longeur 19-11-10 à 02:13

bonsoir,

le diamètre de la table est de 145 cm
le diamètre de la nappe est de 4 cm plus long sur chaque côté--->diamètre=145+2*40=225 cm

Posté par
maryzamou
re : Probleme et longeur 19-11-10 à 21:07

mais oui-mais oui !!!
j'espère que ça te parait logique maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !