Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème exercice

Posté par
pierricks57
08-11-10 à 17:19

Bonjours j'ai un problème avec un exercice je n'arrive pas a trouver la réponse, voici ce que j'ai fais:

Je calcule l'arrondi au km de la distance TL.

Etape 1: Le point de pivot est T

Etape 2 : TL= TU = LU
             TS     To    SO        

Je calcule avec les distances:    TL = TU = 1738            
                                        150000000   TO       696000      

J'ai appliqué le théorem des 3 rapport au riangle TSO sachnt que (SO) est parallèle (LU)

Etape 3:   696000 = 150000000
                      1738      TL                  

donc TL * 696000 =150000000*1738
TL*696000 = 260700000000
TL= 260700000000/ 696000 = 374568,9

Est a l'arrondit 374569.

Voila. Je dois rendre sa por demain. Est ce que la réponse est juste?

problème exercice

Posté par
plvmpt
re : problème exercice 08-11-10 à 19:26

bonsoir,


exoo

Posté par
gwendolin
re : problème exercice 08-11-10 à 19:28

bonsoir,

le raisonnement est bon
les calculs avec les chiffres sont bons (vérifie bien que l'on t'a donné les rayons)
il serait bien d'utiliser les calculs de puissances

TL=15*10^7*1738/696*10^3

Posté par
gwendolin
re : problème exercice 08-11-10 à 19:28

et n'oublie les unités!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !