Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probléme exercice

Posté par
Pierre59
16-12-12 à 15:34

bonjour , j'ai un problème sur mon exercice je dois le faire pour demain et je dois en même temps aller chez un copain ...

je n'arrive pas à faire cette exercice :

Un sondage sur l'interdiction totale de fumer dans les cafés et les restaurants a donné les résultats suivants :



Avis ->très favorable    -Plutôt favorable    plutôt opposé  -    totalement opposé    -  sans opinion -  total


Nombre
de
personnes -148         -            116        -     80    -                   ...............     -                12       -     400


a) Quel est l'effectif total des personnes interrogées ?
b) Calculer l'effectif des personnes totalement opposées . Présenter le calcul en lignes.
c) * Les personnes favorable à l'interdiction de fumer ( avis très favorable ou plutôt favorable) ont-elles obtenu la majorité de ce sondage ?    
Expliquer.

* Écrire ce résultat en pourcentage en le justifiant .


Je serai reconnaissant à toute les personnes qui m'aide !!
Cordialement

Posté par
plvmpt
re : Probléme exercice 16-12-12 à 15:47

bonjour,

tt est décalé,

1) tu reponds

je comprends pas ton tableau

Posté par
Pierre59
Probléme exercice 16-12-12 à 15:49

Rebonjour excuser moi e ne sais pas faire de tableau cela donne ceci :

Posté par
plvmpt
re : Probléme exercice 16-12-12 à 15:53

ecrit avis tres favorable = 1
           plutot favorable = 9

les chiffres sont des  exemples

Posté par
Pierre59
Re probléme 16-12-12 à 15:58

Un sondage sur l'interdiction de fumer dans les café et les restaurants a donné les résultat suivant :

Avis

Très favorable = 148
Plutôt favorable = 116
Plutôt opposé = 80
totalement opposé = ...
sans opinion = 12
total = 400



a) Quel est l'effectif total des personnes interrogées ?
b) Calculer l'effectif des personnes totalement opposées . Présenter le calcul en lignes.
c) * Les personnes favorable à l'interdiction de fumer ( avis très favorable ou plutôt favorable) ont-elles obtenu la majorité de ce sondage ?    
Expliquer.

* Écrire ce résultat en pourcentage en le justifiant .


Je serai reconnaissant à toute les personnes qui m'aide !!
Cordialement

Posté par
plvmpt
re : Probléme exercice 16-12-12 à 16:02

a) tu l'as, 400

b) 400-(148+ 116+80+12) =

c) avis tres ou plutot favorable) = nombre de personnes = ....

nombre total de personnes : 400

[(nombre de personnes tres ou plutot favorables)/400]*100 =...%

Posté par
Pierre59
Re probléme 16-12-12 à 16:05

Merci beaucoup à toi j'ai trouver d'ou venez mon érreur !

Encore merci !!!

Posté par
Pierre59
re probléme 16-12-12 à 16:19

re ,

la truc c que a la fin j'ai pas compris quand dis :

c) avis tres ou plutot favorable) = nombre de personnes = ....

nombre de personne ?? moi j'ai trouver 44 pour le premier mais pas compris pour celui la et le dernier :
[(nombre de personnes tres ou plutot favorables)/400]*100 =...%

Peut-tu détailler un petit peu plus ?

Cordialement

Posté par
plvmpt
re : Probléme exercice 16-12-12 à 16:21

(44/400)*100 = 11%

Posté par
Pierre59
Re probléme 16-12-12 à 16:27

???? :?:?:?

Toujours pas compris je m'excuse mais je suis en difficulté ...

Peut-tu expliquer ton opération car je ne l'es pas compris...

Codrialement

Posté par
Pierre59
Probléme exercice 16-12-12 à 16:31

que veut dire tes * ????

Posté par
plvmpt
re : Probléme exercice 16-12-12 à 16:32

dsl c'est pas 44, je croyais que tu repondai sà la question du %

c) * Les personnes favorable à l'interdiction de fumer ( avis très favorable ou plutôt favorable) ont-elles obtenu la majorité de ce sondage ?    
Expliquer.

* Écrire ce résultat en pourcentage en le justifiant .


avis tres ou plutot favorable) = nombre de personnes = 148+116 = 264

nombre total de personnes = 400

(264/400)*100= 66%

elles ont la majorité car plus de 50%, la majorité = 100%/2 =50%

Posté par
Pierre59
Probléme exercice 16-12-12 à 16:36

ok , la je vient de comprendre merci !!!

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !