Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Problème, Exercice Complexe - Bijection (Injection Surjection)

Posté par
Jas_on_sky
28-09-08 à 17:27

Bonjour à tous, désolé de vous dérangez pendant votre week-end...
Voilà mon exercice:

Soit la fonction de variable complexe définie par f(z)= z - i / z + i
1) Montrer que |f(z)| = 1 si et seulement si z.

2) Montrer également que |f(z)| < 1 si et seulement si Im(z) > 0.
En déduire que f induit une bijection entre le demi-plan P = {z | Im(z) > 0} et le disque D = {z | |z| < 1].

3) Montrer que f envoie une droite D soit dans une autre droite, soit dans un cercle (on distinguera suivant que -iD ou -iD).

Mon problème commence à la question 2) au niveau ou f induit la bijection et je suis bloqué à cet endroit   nous n'avons pas encore vraiment travaillé les bijections donc... dur dur

Quelqu'un pourrait t-il m'aider? Merci d'avance

Posté par
Jas_on_sky
Re: 28-09-08 à 18:39

Enfait la 2) est réussi. reste la 3 qui pose problème...

Posté par
Jas_on_sky
re : Problème, Exercice Complexe - Bijection (Injection Surjecti 28-09-08 à 20:07

upupup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !