Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme exercice DM

Posté par
thekil
11-10-11 à 17:32

exercice 3 :

a) déterminer les réels tels : x+2-3i=4+4i-2yi

b)meme question lorsque : x+xi+12=3y+2yi-7i

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 11-10-11 à 17:32

aidez moi vite merci

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 11-10-11 à 17:40

up personne ne repond ????

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme exercice DM 11-10-11 à 17:43

Bonsoir, il te suffit d'égaler les partie réelles et imaginaires
x+2=4
-3=4-2y
et de résoudre.

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 13:08

j'ai trouver le premier a) mai le b) je ne comprend pas tres bien --'

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 13:37

Exactement pareil :
x=3y
x=2y-7

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 13:43

il faut chercher x et y et la tu donne ke x ?? merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 13:49

ben oui, il faut résoudre le système maintenant. Ça n'est pas bien difficile. tu égales les deux x, tu trouves y et puis x.

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 14:49

tu peut pas me faire un exemple juste pour calculer x ???? stp

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 15:06

On doit apprendre ça en troisième ! Cherche un peu. Si j'égale x=3y et x=2y-7, ça donne quoi comme équation en y ?

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 15:37

je n'y arrrive pas du tout --' je suis perdu

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 15:46

si x=3y et x=2y-7 3y=2y-7 et donc ?

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 16:33

et x=1 et y= -7 ???

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 16:54

y=-7 oui mais x=3y=-21

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 18:30

daccord merci j'ai enfin piger quelque chose ^^

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 18:36

c donc fini la ,??

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 18:37

Si tu as pigé, tu devrais au moins savoir si tu as répondu à la question que l'on te posait ou pas

Posté par
thekil
re : probleme exercice DM 12-10-11 à 19:35

ba justement je pose la question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !