Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

probleme exo complexe

Posté par
angel22
01-11-19 à 17:46

bonjours je dois résoudre dans C l'equation:
                                                   (z+1)^4+4(z-1)^4
je dois donner les resultats sous forme algebrique
j'ai essayer de faire
(z+1)^4=1+4z+6z²+4z^3+4z^4
(z--1)^4=1-4z+6z²-4z^3+z^4

1+4z+6z²+4z^3+4z^4+4(1-4z+6z²-4z^3 +z^4)
=5-12z+30z²-12z^3+5z^4

je ne sais pas quoi faire d'autre, merci de bien vouloir m'aider

Posté par
carpediem
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 17:48

salut

ce que tu donnes n'est pas une équation ...

dans une équation il y a une égalité ...

Posté par
Pirho
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 17:49

Bonjour,

ce n'est pas une équation

Posté par
gerreba
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 17:50

Bonjour,
Tu as oublié=0
Z^4+Z'4=(Z²+iZ'²)(Z²-iZ'²)

Posté par
Pirho
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 17:50

salut carpediem ; plus rapide que moi comme d'hab

Posté par
angel22
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 17:51

ah oui mince l'equation est:
                                                (z+1)^4+4(z+1)^4=0

Posté par
angel22
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 17:58

decidement j'ai du mal sur le recopiage j'ai oublie un -
(z+1)^4+4(z-1)^4=0

Posté par
carpediem
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 18:00

(z + 1)^4 + 4(z - 1)^4 = (z + 1)^4 - (2i)^2(z - 1)^4 = (z + 1)^4 - (1 + i)^4(z - 1)^4 ...

Posté par
Ulmiere
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 18:56

Ou encore, (z^2 - 2z + 5) (5z^2 - 2z + 1) = 0 en constant que la symétrie de l'équation implique que les racines  sont z_1, \bar{z_1}, 5z_1 et 5\bar{z_1} pour un certain z_1

Posté par
angel22
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 19:23

Merci beaucoup je vais essayé!
Bonne soirée à vous

Posté par
carpediem
re : probleme exo complexe 01-11-19 à 20:22

j'aimerai bien voir la symétrie dans l'équation ...



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !