Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème exo de démonstration par récurrence pour demain jeudi

Posté par alban210 (invité) 14-09-05 à 17:14

Voici l'énoncé du problème :
Démontrer par récurrence que , pour tout naturel n non nul:

p(p+1)(p+2)=(n(n+1)(n+2)(n+3)/4
avec n au dessus et p=1 au dessous de sigma

Voilà merci d'avance et il mefaudrait de l'aide assez rapidement c'est pour demain

Posté par
ciocciu
re : Problème exo de démonstration par récurrence pour demain j 14-09-05 à 17:24

salut
bin c'est une démo classique par récurrence
as tu vérifié pour n=1 ?

Posté par alban210 (invité)re : Problème exo de démonstration par récurrence pour demain j 14-09-05 à 17:44

oui j'ai vérifié mais c'est pour la n+1 que je n'y arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !