Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème exo math

Posté par
cloclo32600
23-01-20 à 22:00

Bonjour, je suis bloqué sur un exercice, pourriez vous m'aider :
Démontrer que N est un multiplie de 9
N=6^n x 5^n x 7^n x 5+11x 14^n x 15^n - 3^n x 7^n+1 x 10^n
Merci d'avance

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Problème exo math 23-01-20 à 22:12

Bonsoir, peu lisible :
N = 6n5n7n5 + 1114n15n - 3n7n+110n \; ?

Remplace 6 par 32 et même genre avec 14, 15, et 10.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème exo math 23-01-20 à 22:17

Bonjour,

écriture peu lisible.

N=6^n \times 5^n \times 7^n \times 5+11\times 14^n \times 15^n - 3^n \times 7^n+1 \times 10^n

6^n x 5^n x 7^n x 5   c'est     6^n\times 5^n \times 7^n \times 5 = 6^n\times 5^{\red n+1} \times 7^n

et     1 \times 10^n     c'est juste     10^n

donc en plus écriture absurde.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Problème exo math 23-01-20 à 23:33

Déjà désinscrit...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !