Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème exo statistiques

Posté par
Lia2
12-09-09 à 21:17

Bonsoir.

J'ai un exo à rendre pour lundi, je suis en troisième, c'est sur les statistiques mais je n'arrive pas à le résoudre. J'espère que vous pourrez m'aider.
Voici l'exo :

Dans un lycée, l'option chinois est proposée. Elle est suivie par :
10% des 340 élèves de Terminale
12% des 275 élèves de Première
22% des Secondes, soit 77 élèves.
Peut on déterminer le pourcentage d'élèves de ce lycée qui suivent l'option chinois ?



Merci de votre aide.

Posté par
Porcepic
re : Problème exo statistiques 12-09-09 à 21:21

Bonsoir,

10% * 340 = 10/100 * 340 = ...
12% * 275 = 12/100 * 275 = ...

22% * nbreSecondes = 77 <=> 22/100 * nbreSecondes = 77 <=> nbreSecondes = 77*100/22 = ...

Après ça, tu dois pouvoir connaître le nombre total d'élèves du lycée, et le nombre de ceux qui font chinois.

Posté par
SoOoPhiie
RE 12-09-09 à 21:21

Determine déjà, le nombre d'élèves pour chaque section .

Par ex : 1o% des 34o élèves de Terminale = ... élèves sur les 34o de Terminale .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !