Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme ! Expliquez moi

Posté par Bt3kk (invité) 28-09-04 à 23:41

Bonjour, j'ai un exercice qui me pose prbleme et je viens ici pour demander de l'aide . VOici l'énoncé :

Soit un paralelograme ABCD. On considere le repere (A, AB, AD). Les point M, N, P et Q respectivmetn sur [AB], [AD], [DC] et [Bc] satisfon (PQ) paralel a (MN)
M a pr abscisse m, P a pr abscisse p, N a pr ordoné n et Q pr ordoné q.

1) doner equation de (AC) (G trouV)
2) donner equation de (MP) (je cori avoir trouV, mai je commence a douT)
3) EN deduire les point dintersection de ces 2 droites (je ss perdu)
4) montrez que (NQ), (Ac et (MP) sont concourantes.

Alors voila, je vous implore a l'aide parce que j'ai passé des heures dessu et ce DM et pr apre demin. franchmetnje vous serez tro reconaissant.... MErci a vous

Posté par Bt3kk (invité)voila 28-09-04 à 23:46

alor pr le point d'intersection jarive a ca

x = m + xp - xm

jen fai koi ? :s franchment la je vois pa.....

Posté par Emma (invité)re : Probleme ! Expliquez moi 29-09-04 à 00:31

Salut !

Je regarde juste ton dernier message (par manque de temps )

Alors tu dis que tu arrives à x = m + x.p - x.m
Et tu cherches x... donc on va isoler les x dans un même membre dans l'égalité :

x - x.p - x.m = m
c'est-à-dire x.(1-p-m) = m.
Ainsi, sous réserve que 1-p-m 0 , on a donc x = \frac{m}{1-p-m}

Tu as donc obtenu l'abscisse du point d'intersection (en fonction des paramètres p et m).
Reste à déterminer son ordonnée : pour cela, utilise le fait que ce point appartient à l'une des deux droites (AC) ou (MP) (au choix, mais bien évidemment, les calculs sont plus simples si tu choisis AC, car tu n'as pas de paramètre p ou m...), et donc que les coordonnées de ce point vérifient l'équation de la droite...

En espérant qu'il n'est pas trop tard et que cela pourra t'aider

@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !