Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème exponentielle

Posté par
totob85
14-01-17 à 13:09

Bonjour je revisais mon cours de maths quand je suis tomber sur une partie que je ne comprends pas :
L'exercice consistait à résoudre une équation et  à un moment j'arrive à une étape que la correction indique mais que je ne comprends pas :

e^{2x}+e^{-x} = e^{-x}- e^{2x} \Leftrightarrow 2e^{2x}=0 \Leftrightarrow e^{2x} = 0

Ici c'est la passage à 2e^{2x} = 0 que je ne comprends pas...
si quelqu'un pouvait me l'xpliquer ....
Merci d'avance  !!

Posté par
bbjhakan
re : Problème exponentielle 14-01-17 à 13:11

e^{2x}+e^{-x}=e^{-x}-e^{2x}
 \\ e^{2x}+e^{-x}-e^{-x}+e^{2x}=0
 \\ 2e^{2x}=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème exponentielle 14-01-17 à 13:12

ils ont passé le - e2x qui était à droite à gauche et il s'est ajouté au e2x qui y était déjà) (ou bien si tu préfères, ils ont ajouté e2x des deux cotés)

a + b = b - a 2a = 0

Posté par
totob85
re : Problème exponentielle 14-01-17 à 13:22

AH oui d'accord.... Tout simplement ... Merci à vous deux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !