Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme facile mais je ne comprend pas!

Posté par looool (invité) 09-04-06 à 09:34

bonjour on va bientot attaquer les limites de suites et j'ai un probleme dans l'activité préparatoire
je ne comprend pas quelle suite on doit reconnaitre car on doit calculer u5, u6... merci de m'aider!!
on empile des cubes pour tout n1. a l'eta^pe 1 il y a 1 cube, a la 2°, 3, a la 3°, 6 et a la 4°, 10
quelle est la suite a reconaitre merci!

Posté par looool (invité)re : probleme facile mais je ne comprend pas! 09-04-06 à 09:38

c'est bon j'ai trouvé merci quand meme!!

Posté par looool (invité)re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 18:25

me revoila lol bon en fait sur le meme exo komme je lé di precemen
je trouve ke Cn+1==Cn+(n+1) bon ca je pense ke c bon
mais apres on nous demande dexprimer Cn en fonction de n je ne compren pas
es ce ke c une suite arithmétik, moi je ne pense pas car la raison depen de n
sv daidé moi!!

Posté par
charmuzelle
re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 18:33

Non, ce n'est pas une suite arithmétique. ( car cn+1 - cn = n + 1 n'est pas fixe, mais dépend de n)

Mais pour exprimer cn en fonction de n, il faudrait commencer par nous donner c0 ou c1.


édit Océane : messages identiques effacés

Posté par
charmuzelle
re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 18:36

Qu'est-ce qu'il plante, le serveur !

Bon, je ne t'ai pas dit, maus pour mettre n ou n+1 en indice, tu le sélectionnes (noircis) puis tu cliques sur x2 sous la fenêtre.

Posté par looool (invité)re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 18:44

ok merci mais je crois avoir trouvé
c1=1, pui en fait on a
cn=1+2+...+n
donc deduire lexpression de n on  a Cn=(n+1)²/2
ensuite on doit calculer la valeur pour laquelle Cn1000, donc g trouvé n=44 au minimum
voila je pense avoir tout trouvé sauf la derniere question: le nombre de termes de la suite qui se trouvent sur 0;1000 est il fini? je ne comprends pas le mot fini

Posté par
charmuzelle
re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 20:12

Je ne crois pas, sinon, tu aurais c1 = ( 1 + 1 )2/2 = 4/2 = 2, pas 1. Cherchons autre chose...

Posté par
charmuzelle
re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 20:24

cn en fonction de n

probleme facile mais je ne comprend pas!

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 20:30

charmuzelle,
Merci d'utiliser l'attachement de pièces jointes uniquement pour les images aidant à la compréhension et non pour du texte.

Posté par
charmuzelle
re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 20:34

Le nombre de termes qui se trouvent sur l'intervalle [ 0 ; 1000 ] est de 44.
44 est un nombre fini (pas infini).

probleme facile mais je ne comprend pas!

Posté par
charmuzelle
re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 20:38

Désolée Océane : mes pièces jointes sont réduites au format minimum, ce n'est pas du texte mais des formules mathématiques, et des trucs pareils, il me faudrait 10 fois plus de temps pour les écrire en latex, je ne suis même pas sûre d'y parvenir. Tu le fais, toi ? Donc c'est ça ou rien. Si tu veux, je ne poste plus.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 21:04

charmuzelle,

Si nous demandons de poster en "mode texte" sur le forum, c'est pour plusieurs raisons :

Tout d'abord, la place utilisée pour stocker les messages est beaucoup moins importante s'il s'agit de texte (même mis en forme avec du latex) plutot que des images. La place occupée par les images a un petit coût, de même que la bande passante nécessaire pour transmettre les images aux visiteurs du sites (pense à ceux qui sont encore en 56k). Certes, pour un topic par ci par là, ce n'est absolument pas génant, mais si on multiplie par le nombre de personnes qui affichent ces images par jour, et si cette pratique se généralise... ça peut vite "saturer".
Et puis, de plus, les images ne sont pas indexables par un moteur de recherche, et il peut être très difficile plus tard de retrouver des messages qui contiennent des images comme celles-ci... alors qu'en tapant des éléments des formules, des mots clés comme "suite croissante", cela aurait été possible. L'un des buts du forum est également de constituer une "base de connaissances" réutilisable par tous, et pour cela, nous cherchons à faire indexer au mieux les topics du forum par le moteur de recherche.

Nous sommes bien entendu tolérants (et heureusement) pour des attachements "de texte" de temps en temps (par exemple si tu avais déjà tapé ta solution dans un PDF, dans un word...) mais si nous nous permettons de te faire la remarque comme Océane l'a fait, c'est parceque nous avons remarqué que tu utilisais cette méthode de manière assez systématique.
Je pense que l'aide que tu apportes est surement appréciée par les posteurs... Nous ne te demandons pas de ne plus poster, mais juste d'éviter de poster ainsi pour les raisons exposées ci-dessus (en fait, oui : Océane utilise le LaTeX comme beaucoup de membres sur l' )

Si l'on regarde bien ton avant-dernier message dans ce topic par exemple, on voit bien que l'attachement d'une image n'est absolument pas justifiée : il n'y a que du texte... A part un symbole et un symbole ... Si tu penses que le LaTeX est trop lourd à utiliser (je ne pense tout de même pas que tu mettes 10 fois plus de temps qu'une capture : tu es du sud ?), tu peux utiliser le petit bouton des symboles (celui avec un pi) pour intégrer rapidement un caractère mathématique.

Merci pour ta compréhension.

Posté par looool (invité)re : probleme facile mais je ne comprend pas! 10-04-06 à 22:19

merci beaucoup! bon j'avé trouvé 44 c'est deja ca! merci en tout cas pour ton aide ^^ ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !