Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème fleur à 4 pétales dans un carré

Posté par
korigan35
19-04-12 à 13:52

Problème fleur à 4 pétales dans un carré

l'éxercice : La figure représente une fleur à quatre pétales inscrite dans un carré de côté 5cm.
Calculer l'ai exacte de cette fleur puis la valeur approchée par défaut au cm² près .

J'ai vue qu'il y avait un topic sur un exercice de même type mais je n'ai pas compris les réponses inscrites ...
Merci de bien vouloir m'éclairer je ne comprend pas cet exercice

Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Problème fleur à 4 pétales dans un carré 19-04-12 à 13:57

bonjour,

A(ABCD)=4(aire des demi-cercles)-A(rosace)

Posté par
korigan35
re : Problème fleur à 4 pétales dans un carré 19-04-12 à 14:23

D'accord , mais comment calculer les demi cercle et la rosace ?

Posté par
gwendolin
re : Problème fleur à 4 pétales dans un carré 19-04-12 à 15:00

tu peux calculer :
A(ABCD)=c²

4*A(demi-cercles de rayon c/2)=2*A(cercle de rayon c/2)=2*pi*(c/2)²

Posté par
korigan35
re : Problème fleur à 4 pétales dans un carré 19-04-12 à 22:21

Je ne comprend pas ta rédaction .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !