Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme fonction

Posté par pascalitto (invité) 12-01-05 à 18:45

salut pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme ?
en utilisant les variations de f : donner un encadrement de x² sachant que :
-2<x²3

Posté par
Victor
re : probleme fonction 12-01-05 à 18:49

Tu as oublié de donner la définition de f et je ne comprends pas ton énoncé. IL y a la réponse dans la question...

Posté par PolytechMars (invité)re : probleme fonction 12-01-05 à 18:50

x² est toujours positif donc tu resouds x²=3 soit x=\sqrt{3} ou x=-\sqrt{3} donc x appartien a l'intervalle ferméé [-\sqrt{3};\sqrt{3}]

Voila voila, j'espere que ca correspond a ta question qui etait peu claire...

Miaouw

Posté par
Victor
re : probleme fonction 12-01-05 à 18:51

Je crois que la question est plutôt :
donner un encadrement de x² sachant que :
-2 < x 3

Dans ce cas :
la fonction x -> x² étant décroissante sur ]-2;0], si
-2 < x 0 alors
0 x² < (-2)²
0 x² < 4

Ensuite,
la fonction x -> x² étant décroissante sur [0;3], si
0 x 3 alors
0
0 9

Au final, on a :
0 9

Posté par pascalitto (invité)re : probleme fonction 12-01-05 à 18:52

dans la fonction carré de f(x)=x²
desoler pour la clarté de la question

Posté par pascalitto (invité)re : probleme fonction 12-01-05 à 18:55

merci beaucoup victor c'est bien ce ke je cherchais je m'etais tromper dans l'enoncer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !