Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème fonction

Posté par
BLAALB
25-11-20 à 14:46

Bonjour!
Je suis en 3e et je n'arrive pas à trouver cette fonction qui est:
f(x)=3    
        ----  +4x
       x+2

Et donc j'ai réussi toutes les fonctions sauf celle où x= -2
Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur ce sujet?
Merci beaucoup!

Posté par
malou Webmaster
re : Problème fonction 25-11-20 à 14:49

Bonjour BLAALB
peux-tu recopier ton énoncé mot à mot (en réponse à ce message) , car là on ne comprend pas ce que tu cherches à faire
ensuite quelqu'un te viendra en aide

Posté par
BLAALB
re : Problème fonction 25-11-20 à 15:07

Bonjour,
En fait c'est un exercice dans mon contrôle et voici l'énoncé:
On considère la fonction f(x)=3sur x+2    +4x
Je ne trouve pas le signe fraction mais en lettres ça donne: f de x est égal à " sur x plus 2 le tout additionné à 4 fois x.
1) Calculer l'image de 2 (j'ai eu juste ça m'a donné 8,75)
2)Quel est l'antécédent de -2,5? ( le prof nous a dit qu'il s'était trompé qu'il n'y avait pas d'antécédent possible avec cette fonction)

3)Recopier et compléter le tableau suivant ( en écrivant les calculs correspondants) (c'est là où je me suis trompée j'ai trouvée toutes les images, mais pas celle de -2)
tableau:
x:      -2.   -1.    0.      1.      2.          3
f(x)  ???   -1.    1,5.  5.   8,75.   12,6


4) Tracer le graphique correspondant ( j'ai eu juste sauf à l'image de -2)

Merci par avance!

Posté par
BLAALB
re : Problème fonction 25-11-20 à 15:12

*malou>citation inutile supprimée*

Posté par
mijo
re : Problème fonction 25-11-20 à 17:26

Bonjour à vous deux
BLAALB
Tu peux expliquer pourquoi tu recopies 2 fois le même énoncé ? Si c'est pour avoir une réponse plus rapide ce ne sera pas le cas. Ceci s'appelle faire du multipostes et c'est interdit.
Pour divisé par, c'est /
f(x)=3/(x+2)+4x
1) Calculer l'image de 2
On a du te dire en cours ce qu'est l'image et l'antécédent
l'image c'est la valeur de f(x), la valeur de  x est l'antécédent
tu dois remplacer x par 2
8,75 est exact mais il vaut mieux garder la forme f(x)=35/4
pour x=-2 on a du te dire que l'on ne peut pas diviser par zéro (or -2+2=0) conséquence pour f(x) ?

Posté par
BLAALB
re : Problème fonction 25-11-20 à 17:36

Bonsoir monsieur ou madame mijo,
Ce n'était pas pour avoir une réponse plus rapide, je voulais envoyer directement le message à malou, mais il s'est avéré que c'était une citation et que le bon bouton était à côté... Je m'excuse.

Pour la question 1) c'est noté! Mais alors pour f(x), c'est 0...? Je ne suis pas sûre d'avoir totalement compris.

Posté par
mijo
re : Problème fonction 25-11-20 à 18:15

BLAALB
Por x=-2 ce n'est pas zéro, il n'y a pas de solution car on ne peut pas diviser par zéro, donc pas d'image.

Posté par
BLAALB
re : Problème fonction 25-11-20 à 19:00

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider!
BLAALB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !