Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:11

g(x) = x+2 + e^x(x-2)

w(x) = x+2 w'(x) = 1

Posons u(x) = e^x u'(x) = e^x

v(x) = x-2 v'(x) = 1

Ainsi (uv)' = u'v + uv' = e^x(x-2) + e^x

Finalement g'(x) = w'(x) + (uv)'

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:11

Donc déduis en moi la valeur de g'(x) maintenant.

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:18

g'(x)=1+e^x(x-2)+e^x

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:21

Oui donc :

g'(x) = 1 + e^x(x-2) + e^x = 1 + e^x(x-2+1) = 1 + e^x (x-1)

C'est bien ce qu'il te demande de trouver dans l'énoncé.

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:25

j'étais entrain de reflechir aux questions dsl du retard

4)b. g''=u*v
            avec u(x)= x-1                v(x)= e^x
                        u'(x)= 1                v'(x) =e^x
         donc g"= 1(e^x)+(x-1)*e^x
                          = e^x+e^x²-e^x
ainsi g"(x) est du signe de x
c. pour le tableau je ne sais pas le faire pouvez m'expliquez
d.je peux pas en deduire le signe de g'(x) pardon je sais pas

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:27

(x-1)e^x = xe^x - e^x

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:35

c'est la derivve sa ?

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:37

g''(x) = e^x + (x-1)e^x = e^x + xe^x - e^x = xe^x

Or e^x > 0

Donc g'' a le même signe que x.

Tu comprends ou pas ?

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:39

ah oui car une expo est toujours positif donc c'est pour ca c'est ca ?

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:39

Oui.

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:40

pour construire le tableau vous faite comment svp ?

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:41

comme tout le temps, tu étudies le signe de g'' et tu en déduis les variations de g'..

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:46

oui mais on a dit g"(x) est du signe de x donc etudie le signe de g"(x) revient a etudier le signe de x mais x c'est simplement une variable non ?

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:47

Bah oui...

x est négatif sur ]-;0] et positif sur [0;+[

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:49

x -l'infini + l'infinix00

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:51

Pas besoin de tableau, tu as simplement à dire que g' est décroissant sur ]-;0] et croissant sur [0;+[

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:53

pourtant sur la consigne il nous dises de construite un tableau car il y a les variations a representer avec les fleches

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 22:55

\begin{array} {|c|cccccc||} x & -\infty & & 0 & & +\infty & \\ {signe de x}&||& - & 0 & + &&\\ {variation de f} & || & \searrow& 0 & \nearrow& & \end{array}

g' admet pour minimum 0 et donc elle est strictement positive sur IR.

Tu peux passer à la dernière question.

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 23:00

du coup la 4)d est faite

5)a. g(x) = 0
          x+2+(x-2)e^x = 0

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 23:01

5)a) TVI

5)b) tu en déduis des questions précédentes, je file bonne nuit !

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 23:03

5) a. le tvi ? c'est quoi jamais vu

vous pouvez m'aidez encore plus que 3 petites questions svp svp svp svp svp

Posté par
bambino28000
re : probleme fonction exponentielle 27-02-17 à 23:05

svp j'ai jamais vu le tvi

Posté par
StormTK9
re : probleme fonction exponentielle 28-02-17 à 18:08

Salut, tu as le signe de g' donc tu peux en déduire les variations de g et appliquer le corollaire du théorème des valeurs intermédiaires (TVI)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !