Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 20-10-20 à 17:05

par le calcul on trouve que f1-f2<0 sur le meme intervalle que f1<f2

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 20-10-20 à 17:12

euh
mal dit
puisque f1-f2<0 est équivalent à  f1<f2

rédige une phrase qui fasse le lien entre question 1 et 2

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 20-10-20 à 17:21

j'arrive pas à bien m'exprimer mais je crois avoir compris c'est juste je sais pas dire fin expliquer..

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 20-10-20 à 17:25

je vais te laisser chercher un peu.
(Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément - ce n'est pas de moi  ^^)

il faut que la rédaction vienne de toi,
d'autant que je l'ai plus ou moins formulée plusieurs fois dans mes explications

entretemps,
tu peux attaquer la 3) sur le même principe que ce tu as fait précédemment.

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 20-10-20 à 17:31

je m'absente un peu
a+

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 21-10-20 à 13:00

Je trouve : comme  f1 <f2 sur ]-infini;0,1]U[1,65;+infini[, par le calcul on retrouve f1(x)-f2(x)<0 sur le même intervalle

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 21-10-20 à 22:55

On peut désormais revenir sur ce problème vu que l'autre est résolu

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 07:16

bonjour Lululeloup,

la question 3) est identique a ce que tu as déjà fait. (1 et 2)
montre le détail de tous tes calculs et conclusion.

je serai peu disponible aujourd'hui, mais je passerai vérifier tes réponses.

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 08:47

Mais du coup la rédaction pour la question 2 est juste ou pas ?

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 16:37

Pour la 3. En traçant les courbes on voit qu'elles ne se coupent pas donc on conjecture comment leur position relative si elles ne se rencontre pas ??

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 16:41

relis mon tout premier message :  20-10-20 à 12:04

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 16:43

Bah f4 est toujours au dessus de f3

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 16:46

1) exactement, quel que soit x
et c'est la conjecture attendue.

2) mets tous tes calculs et conclusion.
je reviens te lire plus tard

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 16:51

f3(x)-f4(x) = -3x2-3x-3
Delta =-27<0
Fonction du signe de a donc fonction négative
Pour que f3(x)-f4(x)<0, f4 doit être supérieur à f3 donc on peut valider l'hypothèse comme quoi f4>f3

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 16:53

Lululeloup @ 21-10-2020 à 13:00

Je trouve : comme  f1 <f2 sur ]-infini;0,1]U[1,65;+infini[, par le calcul on retrouve f1(x)-f2(x)<0 sur le même intervalle


La rédaction étais bonne pour la question 2 ??

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 16:59

ah ! tu vois quand tu veux, tu carbures !

f3(x)-f4(x) = -3x2-3x-3
Delta =-27<0
Fonction du signe de a donc fonction négative   ---- ok

Pour que f3(x)-f4(x)<0, f4 doit être supérieur à f3 donc on peut valider l'hypothèse comme quoi f4>f3

en rouge, mal formulé :
x,
f3(x)-f4(x)<0     f3(x) < f4(x)

on peut en déduire que la parabole de f3 est située .....? la parabole de f4,
ce qui confirme la conjecture graphique sur la position relative des deux courbes.

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 17:04

La rédaction était bonne pour la question 2 ??
==> je t'ai rédigé la conclusion pour la 3)

tu n'as qu'à la  calquer pour la 2);
la seule différence sera que pour la 2)
il te faudra distinguer les intervalles (entre les racines ou à l'extérieur)

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 17:07

Je ne comprend pas le signe situé avant x appartient au réel. Hormis ca j ai bien compris la rédaction mais du coup la parabole de f3 est situé en dessous de celle de f4 donc cela confirme la conjecture graphique sur la position relative des deux courbes.

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 17:27

x signifie pour tout x appartenant à l'ensemble des réels.

(si tu n'as pas encore appris , tu dis : "pour tout")

ok pour le reste.

Posté par
Lululeloup
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 17:36

Ah ok je ne connaissais pas merci beaucoup de votre aide en tout cas et désolé de vous avoir pris autant de temps

Posté par
carita
re : Probleme fonctions polynomes 22-10-20 à 17:41

je t'en prie, je viens sur l'ile pour aider, tout comme les autres intervenants

le plus important est que tu aies compris et que tu saches refaire un exercice similaire lors d'un  contrôle en classe.

je te conseille d'essayer de le refaire quand quelques jours, sans regarder les réponses.
c'est là que tu constateras si tout est bien compris.

bonne continuation !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !