Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme fraction

Posté par
mikmake
06-11-07 à 20:40

Bonjour, j'ai un probleme de fractions et je souhaite savoir si je raisonne bien :
Pour construire un mur un ouvrier mais 15 jours et un autre ouvrier met 30 jours. A deux ils ne mettront que 10 jours.
Ecrire sous forme de fraction.
J'ai donc fait :1/15 pour le premier et 1/30 pour le second
alors 1/15 + 1/30 = 2/30 + 1/30 = 3/30 = 1/10
est ce bon ?
Merci par avance.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
lucas951
re : probleme fraction 06-11-07 à 20:49

Salut,

Oui, tout est bon. Si tu veux, je t'explique pourquoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !