Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme fraction

Posté par
poulet94
14-11-07 à 16:43

bonjour a tous g un petit soucis sur un exercice un peu d'aide serait la bienvenue merci
voici l'ennonce

Un avion decolle de paris ;les 2/3
des sieges sont occupes.Apres l'escale de RIO on compte 21 passagers de plus. L'avion est alors plein aux 3/4 .Quelle est la contenance de l'avion.
est quelle est la fraction representant les 21 passagers

merci a tous

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme fraction 14-11-07 à 17:04

Hello,

x = nombre de passagers

(2/3)x + 21 = (3/4)x

2x/3 + 21 = 3x/4              | * 12

8x + 252 = 9x

252 = x

x = 252

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme fraction 14-11-07 à 17:05

Et pour la fraction des 21 passagers :

21/252 = 1/12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !