Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme fraction

Posté par marjogwada971 (invité) 29-11-07 à 16:39

thommas achète un VTT.
il paie les 4/7 comptant et le reste en 5 mensualités égales.
a) Quelle fraction du prix total représente chaque mensualité ?
b) quel est le montant d'une mensualité,si le VTT coûte 140 euro?

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme fraction 29-11-07 à 16:40

Bonjour ? merci ? s'il vous plait ?

Posté par marjogwada971 (invité)probléme fraction 29-11-07 à 16:43

escuse moi jsui nouvelle j'ai pas fait atention

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme fraction 29-11-07 à 16:48

s'il paie 4/7 comptant il lui reste combien de septièmes à payer à crédit ?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 16:56

3/7

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme fraction 29-11-07 à 16:58

OK
3/7 à payer en 5 fois, ça fait quelle fraction à chaque fois ?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 16:59

ENSUITE IL FAUT QUE JE FASSE QUOI?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:00

ESCUSE MOI JAVAI PAS VU QUE TU AVAIS REPONDU

Posté par
stella
re : probléme fraction 29-11-07 à 17:00

Bonjour

N'écris pas en capitale marjogwada971, ça donne l'impression que tu cries.

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:01

15/35 Je suis pas sur du tout

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:02

ok !!

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme fraction 29-11-07 à 17:02

15/35, c'est pareil que 3/7, ça va faire cher le VTT !

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:03

et ensuite je dois faire quoi?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:04

donc se n'est pas la bonne reponse?

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme fraction 29-11-07 à 17:04

et non !
un cinquième de trois septièmes, ça fait combien ?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:04

je ne comprend vraiment rien ...

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:06

3/35

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:06

c'est ça

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:08

?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:09

1/5 X 3/7=3/35

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme fraction 29-11-07 à 17:10

oui !
en image :

probléme fraction

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme fraction 29-11-07 à 17:11

Maintenant, question 2

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:15

donc chaque mensualité représente 3/35 du prix total?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:16

ok à la deuxieme maintenant?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:17

alors la question suivante c'est:
b) quel est le montant d'une mensualité,si le VTT coûte 140 euro?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:26

vous éte encor là?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:31

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:43

BON BA ...

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:51

aidée moi svp!!!!!!!!!!!!!

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 17:54

si vous éte là donné au moins un signe de vie svp

Posté par
pyth
re : probléme fraction 29-11-07 à 17:57

panique pas, je prends la relève:
le vtt coute 140 euro et la mensualité est 3/35 du prix total, c'est bien ça?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:00

oui

Posté par
pyth
re : probléme fraction 29-11-07 à 18:01

alors, comment on fait pour calculer 3/35 de 140 ?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:05

oui oui c'est bien ça !!!!

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:06

3/30 x 140/1 = 420/35

Posté par loulou44880 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:07

c'est bien ça (t'as fait une faute de frappe dans ton calcul )

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:09

enfin je crois

Posté par
pyth
re : probléme fraction 29-11-07 à 18:09

tu fais 140 x 3 / 35,  tout simplement...

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:09

ha oui c vrai

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:11

oui mais aprés je fait quoi?

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:13

???

Posté par
pyth
re : probléme fraction 29-11-07 à 18:15

140 x 3 = 420
420 / 35 = 12

la mensualité est de 12 euros

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:16

vous aussi vous éte partis

Posté par marjogwada971 (invité)re : probléme fraction 29-11-07 à 18:20

holala je vous remercie du fond du coeur oulala

Posté par
pyth
re : probléme fraction 29-11-07 à 18:20

c'est gentil, bonne soirée

Posté par
lafol Moderateur
re : probléme fraction 29-11-07 à 18:46

Re.
pour 3$\frac{3}{35}\time 140, tu peux simplifier :

3$\frac{3\time 140}{35}= \frac{3 \time 7\time 20}{7\time 5}= \frac{3 \time 20}{5}= \frac{3 \time 4\time 5}{5}= 3\time 4 = 12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !