Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme fraction

Posté par
alex05
19-04-08 à 15:46

bonjour tout le monde j'ai un probléme pour un exercice voila l'ennoncé
Un quart des éléves d'une classe sont nés en 1984,les 3/8  en 1985 et les autres en 1986
Sachant qu'il y a 24 eleves dans la classe calculer le nombre d'eleves nés en 1984 en 1985 et en 1986
merci de me repondre

Posté par
TitouanR
re : probleme fraction 19-04-08 à 15:48

1/4 x 24 = 7 élèves en 1984
3/8 x 24 = 9 èleves en 1985

24 - 7 - 9 = 8 élèves en 1986

Posté par
TitouanR
re : probleme fraction 19-04-08 à 15:49

c'est bon ?

Posté par
MatOfScience
re : probleme fraction 19-04-08 à 15:50

je pense que c'est bon.

Posté par
alex05
re : probleme fraction 19-04-08 à 15:51

mais pourquoi on fait 1/4x 24??

Posté par
alex05
re : probleme fraction 19-04-08 à 15:51

et pas divisé ou quoi que ce soit?

Posté par
TitouanR
re : probleme fraction 19-04-08 à 15:54

1/4 x 24 veut dire que tu calcules un quart de 24

Posté par
TitouanR
re : probleme fraction 19-04-08 à 15:55

Ou si tu veux tu peux faire 24/4 c'est la même chose

Posté par
alex05
re : probleme fraction 19-04-08 à 15:56

ok merci j'ai compris

Posté par
TitouanR
re : probleme fraction 19-04-08 à 16:00

A ton service

Posté par
plumemeteore
re : probleme fraction 19-04-08 à 19:13

bonjour
24 * 1/4 = 6 et non 7 !! (signifie 24 divisé par 4)
il y a donc six élèves nés en 1984, neuf élèves nés en 1985 et neuf (24-6-9) élèves nés en 1986

Posté par
MatOfScience
re : probleme fraction 19-04-08 à 23:54

Bonsoir,
Exactement plumemeteore c'est bien ce que je me disais, il y avait quelque chose de louche en ayant vu le 24/4 qui fait 6.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !