Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme fraction

Posté par
florian62
02-05-08 à 16:29

bonjour pouvez vous maidez pour mon devoir de math, le chiffre * des unites du nombre 2#5* a ete efface ainsi que # celui des centaines.quels peuvent etre ces chiffres pour que le nombre 2#5* soit divisible a la fois par 2 par 5 par 9 merci pour votre aide  

Posté par
Florian671
re : probleme fraction 02-05-08 à 16:38

Il faut que :

* = # ?

Posté par
Florian671
re : probleme fraction 02-05-08 à 16:39

Sinon tu as le nombre 2250

Posté par
plumemeteore
re : probleme fraction 02-05-08 à 16:40

bonjour Florian
un nombre divisible par 2 et par 5 est divisible par 10
un nombre est divisible par 9 si la somme de ses chiffres est elle-même divisible par 9

Posté par
Florian671
re : probleme fraction 02-05-08 à 16:42

Bonjour

2250 vérifie tout cela . Ne t'inquiètes pas je connais ces règles de divisions

2250/2 = 1125
2250/5 = 450
2250/9 = 250

Posté par
florian62
merci 02-05-08 à 16:55

ok merci beaucoup pur votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
cbolavi
re : merci 02-05-08 à 17:18

il est adressé à qui ton topic?C'est sympa de remercier les gens comme ça!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !