Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
fanny59
re fractions 05-04-09 à 14:58

encore merci, je suis en plein sur mon DM et vos explications m'aident beaucoup, je comprends mieux, je suis contente.
un dernier petit problème et je ne vous embête plus:
Le compositeur Antonio Vivaldi a vécu de 1678 à 1741.
Mozart, lui, est mort en 1791. On a calculé que la vie de Mozart n'a duré que les 5/9 de celle de Vivaldi.
Auraient-ils pu se rencontrer?



Pour moi Vivaldi a vécu 63 ans mais on ne sait pas la date de naissance de Mozart

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

problème fraction

Posté par
fanny59
05-04-09 à 15:40

rebonjour,dernier petit problème à résoudre:
Le compositeur Antonio Vivaldi a vécu de 1678 à 1741.
Mozart, lui, est mort en 1791. On a calculé que la vie de Mozart n'a duré que les 5/9 de celle de Vivaldi.
Auraient-ils pu se rencontrer?



Pour moi Vivaldi a vécu 63 ans mais on ne sait pas la date de naissance de Mozart ou multiplier 5/9 par 63 ans?

Posté par
scoob27
re : problème fraction 05-04-09 à 15:46

Tu es sur la bonne voie, si tu multiplies 5/9 par 63 tu obtiendras la durée de vie de Mozart et ainqi tu pourras à partir de sa date de mort calculer sa date de naissance.

Posté par
dracula2
re : problème fraction 05-04-09 à 15:47

oui ! vas y

calcule alors la date de naissance

et tu vois si ça coincide

Posté par
mijo
re : problème fraction 05-04-09 à 15:59

Bonjour à tous
Vivaldi est mort à 1741-1678=63 ans
Mozart est mort à 63*5/9=35 ans
Mozart est donc né en 1791-35=1756
Donc ils n'ont pas pu se rencontrer

Posté par
fanny59
fractions 05-04-09 à 16:04

Merci à tous, j'ai trouvé, ils n'auraient pas pu se rencontrer puisque mozart a vécu que 35 ans et est donc né en 1756.
Encore merci.
Fanny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !