Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probléme fraction

Posté par
gabriel
22-01-10 à 08:36

Bonjour,

J'essai de refaire le DM de ma fille en 5eme

sur l'exo :
\frac{1}{4}(x+\frac{1}{2}) on lui demande de developper puis reduire :

alors on est sous la forme a (b+c) = ab+bc

\frac{1}{4}(x+\frac{1}{2})=
\frac{1}{4}x+\frac{1}{8}=
Mais aprés puis je faire :

\frac{1*2}{4*2}x+\frac{1}{8}=
\frac{2}{8}x+\frac{1}{8}=
\frac{3}{8}x

Ou alors faut il faire d'abord le calcul entre parenthése et multiplier aprés ?

Merci pour votre aide.

Posté par
snossiop
re : Probléme fraction 22-01-10 à 08:51

On ne peut pas ajouter des x et des des nombre

Posté par
snossiop
re : Probléme fraction 22-01-10 à 08:52

La solution est 1/4 x + 1/8

Posté par
gabriel
re : Probléme fraction 22-01-10 à 08:54

Merci

Posté par
snossiop
re : Probléme fraction 22-01-10 à 08:57

De rien, avec plaisir et à bientôt !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !