Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme fraction

Posté par
castelu
29-10-05 à 11:19

bonjours
voici mon probleme
la securite sociale rembourse75% DE SES PRAIS MEDICAUXET SA MUTUELLE LES 4/15 de ce que rembourse la securite sociale
quelle fraction des frais medicaux reste t il a la charge de m tesan?
merci beaucoup!

Posté par philoux (invité)re : probleme fraction 29-10-05 à 11:26

la mutuelle rembourse : F(1 - 75/100)(4/15)

il lui reste à sa charge F - F(1 - 75/100)(4/15) = (75/100)(4/15)F

à toi de terminer...

Philoux

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 11:26

voici ma reponse
75%=3/4+4/15
75/100*4/15+3/4 = 19/20
il reste a m tesan 1/20  a payer
merci

Posté par philoux (invité)re : probleme fraction 29-10-05 à 11:27

oups erreur

la mutuelle rembourse : F(1 - 75/100)(4/15)

il lui reste à sa charge F - F(1 - 75/100)- F(1 - 75/100)(4/15) =

à toi de terminer...

philoux

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 11:29

je ne comprends pas!

Posté par philoux (invité)re : probleme fraction 29-10-05 à 11:33

calcules

1) le remboursement sécu

2) celui mutuelle

3) a sa charge : F - sécu - mutuelle

Philoux

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 11:34

ok

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 11:38

1° 3/4*4/15=1/5

2)75/100*4/15=1/5

75/100+1/5+1/5=23/20 NON!

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 11:41

ERREUR!
75%=3/4
3/4 -1/5-1/5=7/20
il reste donc 13/20 a m tesan

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 12:00

up

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 12:03

svp alors

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 12:13

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 12:15

merci
c est sympa!

Posté par
castelu
re : probleme fraction 29-10-05 à 12:24

upupupupupupupupupupupupupupupupupuououpuoupuoupuouououououupupupuîpupupo
UP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !