Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme fraction

Posté par
sabysabousab
03-02-13 à 17:55

Bonjour,

pouvez-vous m'aider à comprendre??

sujet:
Dans une classe de 28élèves, 3/4 sont des filles.

Combien y a t-il de filles et de garçons?
(Je dois chercher combien il y a de filles et de garçons)


Merci d'avance pour vos réponse et votre aide (pour une meilleur compréhension)

Sabysabousab

Posté par
gwendolin
re : probleme fraction 03-02-13 à 17:57

bonsoir,

nb de filles=3/4 des 28 élèves, soit 28*3/4=21 filles
nb de garçons=28-21=7 garçons

Posté par
plvmpt
re : probleme fraction 03-02-13 à 17:58

bonjour,

28 eleves,

3/4 des filles (28*3)/4 = 21 filles

calcule les garçons,

Posté par
sabysabousab
re : probleme fraction 03-02-13 à 17:59

Re!!

Merci GWENDOLIN ....

Posté par
sabysabousab
re : probleme fraction 03-02-13 à 18:00

merci plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !