Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème fraction

Posté par
Joupiol
01-05-13 à 19:01

Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre et je bloque vraiment sur cet exercice
Merci de votre aide

Les revenus d'une famille sont de 1820 € par mois. Elle dépense 1/4 de cette somme pour le loyer et 2/5 pour la nourriture.

1) Calculer la somme dépensée pour :
a) le loyer
b) la nourriture
c) les autres dépenses

2) Quelle fraction des revenus représente la somme dépensée pour les autres dépenses ? (simplifier cette fraction au maximum)

Posté par
Bouli1407
re : Problème fraction 01-05-13 à 19:07

1)
a) loyer = revenus * 1/4
b) nourriture = revenus * 2/5
c) autres dépenses = revenus - (loyer + nourriture)


2) 1 - (1/4 + 2/5) =

Posté par
plvmpt
re : Problème fraction 01-05-13 à 19:09

bonjour,

somme dépensée pour le loyer :

1820/4 =

somme dépensée pour la nourriture :

(1820*2)/5 =

somme dépensée pou rles autres dépenses :

1820 -(loyer+nourriture) =

Posté par
Joupiol
re : Problème fraction 01-05-13 à 19:12

merci beaucoup pour vos réponses je vais calculer tout ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !