Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme fraction

Posté par
nouri59
29-05-13 à 13:51

bonjour

j'ai deux problèmes à faire sur les fractions

voici ce que j'ai fait

exercice1

Sonia a lu 2/5 d'une bande dessinée mercredi et 3/10 de cette même bande dessinée le dimanche suivant.
Quelle proportion lui reste t'elle a lire?

2/5+/3/10=7/10 en mettant au même dénominateur

il lui reste à lire 3/10 du livre à lire.

Exercice 2

Pierre a lu 4/7 d'un livre le mardi et 2/3 du reste le recredi

a) quelle proportion du livre lui reste t'il à lire mardi soir?

a)7/7-4/7=3/7 Le mardi soir il lui reste à lire 3/7 à lire


b) quelle proportion du livre a t'il lu mercredi

2/3 du reste donc de 3/7

2/3*3/7

6/21=2/7

il a lu 2/7

c)3/7-2/7 il lui reste à lire 1/7

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme fraction 29-05-13 à 13:54

1 Exercice = 1 Topic

Posté par
takeru
re : probleme fraction 29-05-13 à 13:55

Bonjour,

Tout est bon
Pour la prochaine fois, penses que c'est un topic pour un exercice la ça va car tu avais tout fait

Amicalement,

Takeru.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme fraction 29-05-13 à 13:57

Bonjour,
tes réponses sont correctes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !