Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème fraction

Posté par totokrom (invité) 10-01-06 à 23:02

bonjour à tous,
je suis nouvelle sur ce site que je trouve génial !
non seulement il me remet en mémoire mes lointainnnnnn cours de maths mais il me permet de pas rester sans réponse devant ma fille   ouff

sinon passons aux choses sérieuses!

Alexis mange 2/5 d'une boite de chocolat
jeanne 4/15
a)quelle fraction va t il rester ?

alexis 6/15 + 4/15 pur jeanne reste 5/15 (ok?)

b)combien y avait il de chocola sachant qu'alexis en a mangé 24
Bien expliquer !

ben là je séche:?

voilà entre nous moi j'aurais mangé tout et jeté la boite mais la prof de maths n'a pas d'humour
merci d'avance
et à bientôt

Posté par matthieu1 (invité)re : problème fraction 10-01-06 à 23:05

Bonjour, Ok pour la première question.

Pour la seconde, Alexis mange 2/5 de la boîte de x chocolats donc

2x/5 = 24 donc x = 24 *5/2 = 60

que de chocolats ! Matthieu

Posté par totokrom (invité)re : problème fraction 10-01-06 à 23:12

merci Matthieu,
j'avais pensé au produit en croix mais je pensais que ma fille ne l'avait pas encore vu en classe ! tu me sors une grosse épine du pied !
merci beaucoup bonne soirée

Posté par matthieu1 (invité)re : problème fraction 10-01-06 à 23:14

Bonne soirée à toi aussi et prends garde aux indigestions,
Matthieu

Posté par totokrom (invité)re : problème fraction 10-01-06 à 23:20

j'abuse plus du chocolat la gastro me guette ! j'ai encore un doute !
autre exercice,
trouver 2 fractions entre 5/7 et 6/7 (bien expliquer et détailler)
bon moi je pense 5.5/7 et 5.9/7 par exemple
mais quant à expliquer et détailler là je seche
merci d'avance

Posté par matthieu1 (invité)re : problème fraction 10-01-06 à 23:30

5.5 est bien compris entre 5 et 6. En revanche, l'écriture sous la forme d'un quotient requiert que tu l'écrives comme 55/70 = 5*11/(5*14) = 11/14

Même démarche avec l'autre qui devient 59/70 (non réductible a priori)

++, Matthieu
PS: pense à t'hydrater

Posté par totokrom (invité)re : problème fraction 10-01-06 à 23:48

merci beaucoup,
sur ce, je te laisse, je vais pouvoir dormir tranquille après avoir bu un tit coup !ahahha
à bientôt pour d'autres aventures matheuses
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !