Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème fraction

Posté par
nida81
18-12-15 à 09:30

Bonjour, j'aimerais savoir si c'est juste car je n'ai pas la correction, merci

Un ouvrier ferait un ouvrage en 5 jours, un autre le ferait en 6 jours. Quelle fraction de l'ouvrage font-ils en 1 jour lorsu'ils travaillent ensemble ?

1/5+1/6 = 1*6/5*6 +1*5/6*5 = 6/30 + 5/30 = 11/30

ils font 11/30 de l'ouvrage en 1 jours.

Posté par
kenavo27
re : Problème fraction 18-12-15 à 09:58

bonjour,
cela me semble satisfaisant.

Posté par
nida81
re : Problème fraction 18-12-15 à 10:08

merci Kenavo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !