Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème fraction

Posté par
nida81
28-12-15 à 20:45

Bonsoir,

Les 7/12 d'une fraction sont égaux à 8/15. Quelles est cette fraction ?

Alors voilà je pensais que cela voulais dire :
7/12 de x =8/15.

du coup j'ai fais le calcule suivant :
8/15 / 7/12 =
8/15*12/7=
32/35

Mais je pense avoir mal compris car la réponse est 288/25

Merci de votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème fraction 28-12-15 à 20:51

Bonsoir,

Citation :
Mais je pense avoir mal compris car la réponse est 288/25


d'où sors-tu cette réponse ?

Posté par
nida81
re : Problème fraction 28-12-15 à 20:57

merci de m'avoir répondu c'est la correction de mon livre et j'avoue que je ne comprend pas comment on peut trouver ce chiffre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème fraction 28-12-15 à 21:11

ton raisonnement est tout à fait correct

il y a peut-être une erreur sur ton livre......
si tu calcules 7/12 de 288/25 tu trouveras 168/25 et non 8/15

Posté par
nida81
re : Problème fraction 28-12-15 à 21:56

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !