Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème fraction a plusieurs étage

Posté par
Batman8
29-05-14 à 19:01

Bonjour

J'ai un petit probleme avec l'exercice un de mon DM

Voici l'énoncer:

                                                                    
Calculer chacune des expressions suivantes pour: a= 5 sur 9' b= -2 c= - 1 sur -6

Calcul A= a+b le tout sur c
Calcul B= a+ b sur c




Voila, et je ne comprend pas comment faire, car aucune leçon ne le mentionne

Merci pour votre futur aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème fraction a plusieurs étage 29-05-14 à 19:10

Bonjour, (a+b)/c et puis a+b/c ? il te suffit de remplacer a;b;c par les valeurs que l'on te donne.
Après, il faut savoir faire des calculs avec des fractions.

Pour additionner deux fractions on les réduit au même dénominateur. Exemple a+b = 5/9-2=(5-29)/9= ...
Pour calculer le quotient de deux fractions (A/B)/(C/D), on multiplie par l'inverse = (AD)/(BC). Exemple b/c=-2/(-1/-6)=-2-6/(-1)=-12

Posté par
Batman8
re : Problème fraction a plusieurs étage 29-05-14 à 19:50

Mille merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !