Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème Fractionnaire

Posté par
IsabelleL
19-06-09 à 17:05

Reliez svp j'y arrive pas !


11 -                            - reste dans la division de 70 par 6 .

4 -                            - troncature à l'unité de 70 : 6 .

70/6 -                          - dénominateur de 70/6 .

11.6 -                          - valeur exacte du quotient de 70 pa 6 .

6 -                            - troncature au dixième de 70 par 6 .

Posté par
Kaela
re : Problème Fractionnaire 19-06-09 à 17:08

BONJOUR

6 x 11 = 66 donc 70 - 66 =..

définition d'une troncature , si tu as du mal dis-le...

le dénominateur est par définition en dessous du numérateur

Posté par
plumemeteore
re : Problème Fractionnaire 19-06-09 à 21:33

Bonsoir Isabelle.
Ecrire une troncature d'un nombre, c'est écrire le nombre et s'arrêter à un chiffre donné (soit à l'unité, soit à la virgule).
Par exemple, la troncature de pi au millième est 3,141.
Une valeur exacte d'un calcul est tout à fait égale au résultat du calcul; une valeur approchée (ou plutôt approximative) est presque égale au résultat du calcul; c'est en principe un arrondi ou une troncature.

Posté par
Caprice
re : Problème Fractionnaire 19-06-09 à 22:00

Bonjour,

Répond aux phrases de droite et tu pourras relier aux réponses de gauche.

Je fais pas étape.

Quel est le reste dans la division de 70 par 6 ?

Pour cela effectue la division euclidienne.

Posté par
IsabelleL
Problème Fractionnaire 20-06-09 à 17:21

Je vous remercie de m'avoir aidé , maintenant j'ai tout compris !

    Bye

Posté par
Caprice
re : Problème Fractionnaire 20-06-09 à 17:54

De rien

Tu as relié quoi? (vérification si c'est juste ^^)

Posté par
IsabelleL
Problème Fractionnaire 20-06-09 à 17:57

j'ai mis :

11 est la valeur exacte du quotient de 70 par 6

4 est le reste dans la division de 70 par 6

70/6 est la troncature à l'unité de 70 : 6

11.6 la troncature au dixieme de 70 pr 6

6 le dénominateur de 70/6

Posté par
Caprice
re : Problème Fractionnaire 20-06-09 à 17:59

Je ne suis pas d'accord avec la 1 et la 3.

Pourquoi as-tu mis ces réponses?

Posté par
IsabelleL
Problème Fractionnaire 20-06-09 à 18:04

J'ai mis sa a la une car :

70 : 6 = 11


J'ai mis sa a la trois car :

70 : 6 est pareil que 70/6

Posté par
Caprice
re : Problème Fractionnaire 20-06-09 à 18:05

70/6 n'est pas égal à 11. 70/6 = 11,6666666666666....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !