Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème fractions

Posté par
etouale
05-11-07 à 22:54

Bonjour à toutes et à tous. Merci d'avance de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème.
Le voilà:
Pour effectuer un voyage, Saïd a pris le train puis le car. La distance parcourue en car est le sixième de celle parcourue en train.
1. A quelle fraction de la distance totale correspond le voyage en train?
2. La longueur totale du voyage est 875 km.
Quelle distance Saïd a-t-il parcourue en train?
En fait, je n'arriv pas à faire la première question qui sert, je crois, à faire la deuxième question, donc je n'ai pas trop compris...
Merci de bien vouloir m'aider à faire cet exercice...

Posté par
Darksly
re : Problème fractions 05-11-07 à 23:29

La distance parcourue en car est le sixième de celle parcourue en train.

Donc la distance parcourue en car est de \frac{1}{6} de la distance totale !

Donc la distance parcourue en train est de \frac{5}{6}


\frac{5}{6} \times 875
 \\

= \frac {4375}{6}

729

Voilà comment je résoudrais le problème

Posté par
etouale
re : Problème fractions 05-11-07 à 23:39

La distance en car est de 1/6 de la disance totale ou de celle du train?
Est ce quil y a une différence?

Posté par
etouale
re : Problème fractions 05-11-07 à 23:43

J'ai compris la suite mais ce qui m'échappe c'est que vous avez dit que la distance parcourue en car est de 1/6 de la distance TOTALE alors que dans l'énonce , nous avons " du train"...
Merci de bien vouloir m'expliquer...

Posté par
Darksly
re : Problème fractions 05-11-07 à 23:54

Oui en effet

Peut-être que je me suis trompé

Mais je suis crevé, alors je ne sais plus trop ce que je fais

Posté par
etouale
re : Problème fractions 06-11-07 à 12:37

Merci quand même!

A part ca, s'il vous plait, aidez-moi...
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !