Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme fractions 2

Posté par
fortunees
14-10-07 à 19:55

Je ne comprends pa très bien ce probleme est ce que quelqu'un pourrez m'aider svp !
Le probleme et le suivant:
Des touristes occupent les quatre cinquièemes de trois cars.Un quart des passagers descendent.Peut on mettre les trois quarts restants dans deux cars ?

Posté par
moomin
re : probleme fractions 2 14-10-07 à 21:22

Bonsoir Fortunees

Soit n le nombre de places dans 3 cars :

Les touristes occupent 4/5 des places :
ils occupent donc 4/5 n

Un quart des passagers descend :
1/4 * 4/5 n = 4/20 n = 1/5 n

Il reste 3/4 des passagers :
donc 3/5 n (car 4/5 n - 1/5 n)

Dans 3 cars, il y a n places
Dans 2 cars, il y a donc n * 2/3 = 2/3 n
Et comme il reste 3/5 n de passagers, tu peux dire qu'il y aura assez de place pour les mettre dans 2 cars puisque 2/3 n est > à 3/5 n

Voilà, j'espère que tu as compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !