Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème fractions

Posté par
Mila11
05-01-20 à 20:13

Bonjour UN GRAND MERCI AU PERSONNE QUI M'AIDE .
Ce exercice pour moi est très très dure et long  :Lors d'une manifestation internationale ,des avions de tourisme décollent de l'aérodrome de Saint-Ghislain ,près de Mons ,pour se rendre à l'aéroport de Liège .
Voici,à 16 heures,la position des différents avions.
L'avion autrichien (A) n'a pas encore décollé.
L'avion belge (B)est arrivé à destination.
L'avion canadien (C)  a parcouru 3/4 du trajet.
L'avion danois (D) a parcouru 2/5 du trajet .
L'avion espagnol (E), bien que parti de Saint-Ghislain,a parcouru la même distance que l'avion danois dans la même direction  mais en sens opposé .
a) Reporte sur la carte la position des différentes avions à 16 heures .
b) Détermine les abscisses des points A,B,C,D et E si (M,L) est choisi comme repère de la droite reliant les deux aéroports.

abs A=? (moi j'ai mis 1/1)
abs B=?(moi j'ai mis 1/0)
abs C=?(moi j'ai mis 3/4)
abs D =?(moi j'ai mis 2/5)
abs E=? (moi j'ai mis - -2/-2)


VOILA L'EXERCICE  j'ai quand même voulu mettre ce que je pensais dans les exercices mais je ne comprend pas QUELQU'UN pourrais m'aider s'il vous plait je ne comprend pas
Merci a vous

Posté par
Mila11
re : problème fractions 05-01-20 à 20:41

S'il vous plait Merci de m'aider je ne comprend:? vraiment pas

Posté par
Leile
re : problème fractions 05-01-20 à 21:31

bonsoir,

"placer les avions sur la carte"    : je suppose que tu l'as fait.

b) Détermine les abscisses des points A,B,C,D et E si (M,L) est choisi comme repère de la droite reliant les deux aéroports.
es tu sûre que c'est ce qui est écrit dans ton énoncé ?

M (Mons) est en abscisse 0,
L (Liège) est en abscisse 1
l'abscisse, c'est un seul nombre, pas deux.
si A n'a pas encore décollé, il est à Mons : abscisse de A = 0
abscisse de B = 1
C   3/4   et   D  2/5, OK.

pour E : ce sera -2/5

bonne soirée

Posté par
Mila11
re : problème fractions 06-01-20 à 18:08

MERCI BEAUCOUPPPPPPPP VRAIMENT MERCIIIIII

Posté par
mijo
re : problème fractions 07-01-20 à 18:22

Bonjour à vous deux
Une représentation possible

problème fractions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !