Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme Géométrie

Posté par bob-tsubasa (invité) 13-11-04 à 18:04

Bonjour,
voilà l'url de la figure
http://pagesperso.laposte.net/mangafus/figure.jpg


*le triagnle ABC est rectangle
* FE // BC

a) quelle est la nature du triangle ACE ? Précisez la position du cercle circonscrit à ce triangle

b) Montrer que la médiatrice du segment[CE] passe par A.

c) Soit I le milieu du segment [BC] On appelle D le symétrique de A par rapport à I
Quelle est la nature du quadrillatere ABCD ? justifié votre réponse

ma réponse :
a)le triangle ACE est un triangle rectangle en A car il est inscrit dans le triagnle rectangle ABC
( je n'ai pas compris pour le truc circonsrit )

b) a je sais pas tro comemnt démontré

c) le quadrialatere est un triangle rectangle car le triagnle rectangle ACB est inscrit dedans et si on fait une symétrie axiale ça fera un triangle rectangle

voilà merci de m'aidé

Posté par
Océane Webmaster
re : Probleme Géométrie 13-11-04 à 22:47

Figure :

Probleme Géométrie

Posté par
gaa
re : Probleme Géométrie 14-11-04 à 08:11

Bonjour,
tu ne donnes aucune information sur la position de (EF)
D'aprèx la suite des questions posées, il semble que l'on te donne [EB]=3cm
Confirme le afin que l'on puisse t'aider sans avoir des doutes.
A te lire

Posté par akira (invité)re : Probleme Géométrie 14-11-04 à 18:40

euuh .. je ne suis pas d'accord avec ta réponse au c) c'est un quadrilatere que tu cherches et non un triangle
c) I milieu de [CB] donc IC=CB ; D symétrique de A par rapport a I donc AI =ID
le quadrilatere ABCD est donc un parallélogramme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !