Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème géométrie

Posté par
pierre0409
08-03-08 à 11:49

Pourriez-vous m'aider dans ce problème où je bloque merci d'avance

Sur un cercle C de centre O et de diamètre [AB] on place un point P. On notera ABP(angle) = x
a) exprimez BPO( angle) puis POB(angle) en fonction de x
B) exprimez APO en fonction de x
C) que pouvez-vous en déduire pour le triangle ABP

Posté par
pierre0409
démonstration d'une bissectrice 08-03-08 à 11:53

Pourriez-vous me dire comment démontrer que c'est une bissectrice sachant que l'on a un triangle ABC rectangle en A . Que les droites (ac) et (BD) sont perpendiculaires et BC=CD
O notera angle D = x
a) exprimez angle DBC et DCB en fonction de x
b) en déduire que (BD) est la bissectrice de l'angle ABC
Merci d'avance

Posté par
oscar
Problème geométrie 08-03-08 à 12:01

Bonjour

Triangle POB isocèle en O car OP=OB= R
+>
1)Angles BPO= 0BP = x
^POB= 180°- 2x
2)
^APO = 90°- x (voir 3)
3) triangle ABP rectangle en P ( AB diamètre)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !