Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE

Posté par
maxoudu59
30-12-14 à 14:35

On considere le quadrilatere RIZE ci dessous yel que RE et ZI soient parallele RZ = 11 cm RE=12 cm ZE= 5,2 IZ=10
est IRZ=64*6 RZI=25*4

a) quelle est la nature du triangle RIZ

b) Calculer la valeur approchéé au mm pres de la lomgueur RI

c) Le triangle REZ est il rectangle

d) Demontrez que les droite RE et RI sont parallele

e) calcule une valeur approcher au mm prés de la lomgueur EI

Merci de m'aider

Posté par
COTLOD
re : Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE 30-12-14 à 14:53

Es-tu bien certain d'avoir correctement recopié les données ? Voilà la figure que j'obtiens en tenant compte des longueurs et du parallélisme. Les angles ne correspondent pas.

Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE

Posté par
mathafou Moderateur
re : Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE 30-12-14 à 14:55

Bonjour,

ci dessous ???
c'est quoi tes valeurs ? ce qui est écrit dans l'énoncé ? ou des mesures que tu aurais faites ?

Citation :
est IRZ=64*6 RZI=25*4
ça veut dire quoi ???

tel que tu le décris ça donne très exactement ça (à l'orientation de la figure près)
Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE
RE et RI parallèle ??? avec le point R en commun ??? tu t'es seulement relu ?


tu recopies vraiment ton énoncé (sans inventer des trucs qui n'y sont pas, et sans rien oublier non plus)
et tu joins ta figure. la vraie. pas une invention non plus (pour voir entre autres quels codages sont réellement dessus)


et tu mets ce que tu as commencé et ce qui te bloques
pas juste un "merci de m'aider" sans aucune trace de recherche personnelle (lire les règles du forum et la FAQ)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE 30-12-14 à 15:00

ah ... le * voulait dire "degré" ° et c'était des angles ?? ...
vachement clair "est"

comme le dit COTLOD l'ensemble est donc faux.
confirmant que ce que tu décris n'est pas dans l'énoncé mais de pures inventions de ta part.

Posté par
plvmpt
re : Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE 30-12-14 à 15:03

bonjour,

enoncé justeen principe  ici Théorème de Pithagore

Posté par
mathafou Moderateur
re : Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE 30-12-14 à 15:11

énoncé juste, énoncé juste ...
c'est pas mieux qu'ici !

Citation :
Mais le RI=4.5 c'est écrit quelque part d'ans l'énoncé de l'exercice?

Nan c'est pas ecrit
c'est pas écrit, ni mesuré .. ça sort d'un chapeau, ou c'est le tirage du dernier loto ?

c'est comme ces angles loufoques (m'étonnerait qu'ils soient mesurés de toute façon, à la fraction de degré près )

Posté par
plvmpt
re : Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE 30-12-14 à 15:15

exact, j'ai pas tt lu,

Citation :
Et bien pourquoi l'as tu mis dans ton premier post? Regarde la prmeière chose que tu as écrit il y a RI=4.5.

Le problème c'est que du coup vu que ce n'est pas dans l'énoncé et bien la première question est fausse. Tout ce qu'on a fait pendant ces 3 heures n'a servi à rien. Autrement dit tu m'as fait perdre mon temps parce que tu ne sais pas recopier un énoncé correctement

Posté par
COTLOD
re : Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE 30-12-14 à 16:10

Je croyais à un énoncé mal improvisé, mais comme il semble revenir tous les ans, je suis vraiment curieux de savoir la source, de quel manuel sort-il ?

Posté par
dpi
re : Probleme geometrie 4 eme pour le quadrilatere RIZE 30-12-14 à 16:18

Bonjour,

Ce qui est remarquable, c'est que les énoncés
faux ou incomplets font couler beaucoup d'encre...
Peut être qu'il y a de la malice là-dessous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !