Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme géometrie

Posté par Merlin (invité) 11-10-05 à 19:36

Bonsoir ! Depuis un moment je cherche la solution de ce petit probleme !!


Dans le triangle ( A B C )
Demontrer que EF = 6 cm

Voila ce que moi j'ai trouvé
CF/CB = AB/EF
8/16 =12/x
8x = 16 X 12
8x = 192
x = 192/8
x = 24

Je ne sais pas si je me suis trompé de formule
Aidez moi svp !! mercii
bye   


Probleme géometrie

Posté par Victoria (invité) 11-10-05 à 19:55


Voilà, ce que j'ai trouvé

CF/CB = AB/EF
8/16 =12/EF

EF = (16 X 12)/8
EF = 192/8
EF = 24




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !