Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme geometrie

Posté par
hadri
07-04-13 à 22:49

bonjour tout le monde j ai un problème sur cette exercice et je voudrais savoir si une personne pouvait m aidait merci

une flûte à champagne a la forme d un cône de révolution .

a)Chaque flûte étant remplis,en volume à moitié, quel est le nombre maximum de flûtes que l on peut remplir ainsi avec une bouteille de 75 cl ? ^^'

2)On remplit d eau la flûte précédente en entière,puis on verse l eau contenu dans la flûte dans un verre cylindrique de 2cm de rayon et de 5cm de hauteur . L eau va-t-elle déborder ?JUSTIFIER!! -__-' ^^

voila vous savait tout merci d avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : probleme geometrie 08-04-13 à 10:01

Bonjour

non, on ne sait pas tout
et les dimensions de la flûte ? tu dois en tenir compte pour calculer le volume de liquide que tu vas mettre dans chaque flûte

Posté par
mijo
re : probleme geometrie 08-04-13 à 11:26

Bonjour à vous deux
On n'arrête pas de dire qu'il faut écrire l'énoncé COMPLET

Posté par
hadri
bonjour 08-04-13 à 18:04

Bonjour je suis désolé voila les mesures pardon
longueur de la flûte 5cm et hauteur 10cm
et encore désoler -___-''

Posté par
malou Webmaster
re : probleme geometrie 08-04-13 à 18:14

Citation :
longueur de la flûte 5cm




c'est quoi la longueur d'une flûte ??

Posté par
hadri
re : probleme geometrie 08-04-13 à 18:17

le haut de la flute -----------------
                            =5cm

Posté par
mijo
re : probleme geometrie 08-04-13 à 18:28

Une flûte a un pied si on veut qu'elle tienne debout, mais il faut sans doute supposer que  5 cm c'est la hauteur du cône

Posté par
hadri
re : probleme geometrie 08-04-13 à 18:34

heu oui voila désoler de m être mal exprimé --'

Posté par
malou Webmaster
re : probleme geometrie 08-04-13 à 18:46

Citation :
mais il faut sans doute supposer que 5 cm c'est la hauteur du cône


je n'y crois pas...drôle de tête la flûte!....

Citation :
heu oui voila désoler de m être mal exprimé --'


et si tu recopiais vraiment l'énoncé ?.....
au lieu d'être prêt à dire oui à tout ce qu'on peut t'écrire...

je te rappelle que c'est toi qui dois faire l'exercice, pas nous!....

Posté par
mijo
re : probleme geometrie 08-04-13 à 18:46

ce n'est toujours pas clair, il faut connaître la hauteur du cône et le diamètre de la base est-ce  le diamètre qui vaut 5 cm et la hauteur 10 cm ? ça ressemblerait plus à une flûte

Posté par
hadri
re : probleme geometrie 08-04-13 à 19:20

bon je n arrive p

Posté par
hadri
re : probleme geometrie 08-04-13 à 19:23

je n arrive pas bien a m exprimer donc désolé et je vais essayer de continuer tout seul mais merci de votre temps passer et désoler pour mes mauvaises explications au revoir et oui mijo c est les bonne dimension que j avait tenter de vous dire au début

Posté par
mijo
re : probleme geometrie 08-04-13 à 19:35

Citation :
longueur de la flûte 5cm et hauteur 10cm

si tu avais écrit diamètre au lieu de longueur on aurait compris
V cône=aire de la base*hauteur/3=∏R²h/3=∏*2,5²*10/3 en cm³ ou cl
nombre de flûtes dans 75 cl=75/V cône/2=150/V
V verre=∏R²h=∏*2²*5
comparer V cône et V verre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !